segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Seios, câncer e café...


Uma pesquisa realizada na Universidade de Lund, na Suécia, descobriu que metade das mulheres possui um gene envolvido na questão do câncer de mama e consumo de café.

Os pesquisadores descobriram que 
mulheres com um genótipo específico que tomam café têm seios menores e menos chance de desenvolver câncer de mama. Mulheres saudáveis, que não estavam na menopausa ou tomavam qualquer tipo de hormônio (incluindo anticoncepcionais) e bebiam mais de três xícaras de café por dia foram objeto de estudo. Seios menores foram encontrados nas mulheres que possuíam o alelo C do gene, que também eram protegidas do câncer pela bebida.

Portanto, seios menores significam menos chance de câncer de mama e café significa seios menores.

"Beber café pode ter um forte efeito no tamanho dos seios", disse Helena Jernström, uma das pesquisadoras responsáveis pelo estudo.

De acordo com a cientista, mulheres com uma das variantes C do gene e que bebiam ao menos três xícaras de café por dia, desenvolviam câncer de mama consideravelmente menos do que as mulheres com a variante A/A e com o mesmo consumo de café. Seu risco de câncer era apenas dois terços do que o de outras mulheres.

Ela avisa, no entanto, que ainda é muito cedo para fazer qualquer recomendação em termos dietas em relação ao consumo de café.

O artigo sobre o genótipo CYP1A2*1F foi publicado no "British Journal of Cancer".


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